2018年04月21日 星期六

钟自然一行调研指导地调局力学所工作

作者:杨健 发布时间:2016-06-01

2016年6月1日,国土资源部党组成员、24小时用心打造官网局长、局党组书记钟自然一行到地调局力学所调研指导工作,视察力学所在落实局党组决策、推进“两重一主”和科技创新、人才成长和地质文化建设等方面工作开展情况。力学所在京领导班子成员、中层干部、工程首席和二级项目负责人参加了座谈。

钟自然一行观看了力学所正在举办的“区域地壳稳定性评价与地质灾害” 和“你所知与未知的南极”成果图片展,听取了徐勇代表领导班子所作的关于所基本情况,落实局党组重大决策部署、扎实推进“两重一主”工作以及发展重要活动与区域工程地质调查、基础地质调查与重大问题研究、能源矿产地质调查研究、南极地质调查研究和全球气候变化研究等五大业务板块成果进展,目前发展中存在的问题和下一步工作计划等四个方面的总体工作情况汇报。

钟自然对力学所工作予以充分肯定,指出:一是班子团结、协调,执行局党组决策坚决,成效显著;二是五大业务板块推进成果显著,支撑国家战略和重大工程建设有力;三是人才培养、团队建设初见成效;四是地质文化建设有特色。并对力学所未来的发展和定位提出了七点要求与希望:一是紧扣国家重大战略需求,发挥优势,准确定位;二是充分依靠科技创新和人才团队优势,努力提升解决国家急需紧缺能源资源、环境和基础地质问题的能力和水平;三是谋划推进大科学项目,在地应力监测和地壳稳定评价方面争取有所突破;四是精心打造世界一流、国内领先的澳门24小时在线用心打造和成果,在极地地质、柴达木油气勘探、南方页岩气开发和矿田构造研究领域出成果出人才;五是以弘扬李四光精神为核心,推进地质文化建设,践行新时期地质人核心价值观;六是传承做好地质力学、第四纪地质和工程地质学科建设;七是加强党建和党风廉政工作建设。

局机关有关部室负责人和部分局属单位负责人参加了调研指导。


观看区域地壳稳定性评价与地质灾害图片展


观看“你所知与未知的南极”图片展


钟自然听取力学工作汇报


调研座谈会现场

扫描二维码分享

Baidu
sogou